校教师教学发展中心举办云班课APP应用培训

本条目发布于。属于新闻动态分类。发布人:。  浏览量:  

bdr

bdr

    为提高教师信息化教学能力,928日,校教师教学发展中心特邀北京智启蓝墨信息技术有限公司技术总监金满库先生来校,为教师作基于云班课应用的信息化教学培训讲座。

   移动互联时代,以智能手机和平板电脑为代表的移动终端正逐步代替传统的PC,成为大学生主要的学习设备;移动环境下的教育教学理念和模式正在发生深刻的变革,课程建设作为教育教学改革的核心也在向移动信息化教学方向快速转变。培训讲座上,金满库先生具体阐述了移动信息化时代采用分组合作和任务驱动的行动教学模式,让大家了解和体验了蓝墨云班课APP应用场景的使用方法。在教学法上,云班课采用了线上线下结合的混合式教学法,突破传统的传授式课堂模式,课上课下师生互动、学习答疑和指导布置作业、批改作业等教学环节集中在云服务平台上,通过点触手机来完成课程的教、学及过程性管理活动,通过混合实现了课堂教学的突破。

  此次培训,使广大教师了解体验了蓝墨云班课这一移动信息化教学工具的功效,促进教师对线上线下互动式信息化教学方式的探索与应用,为加快推进我校教师信息化教学改革,提高人才培养质量奠定良好基础。培训会上,云录播系统供应商代表还针对我校录播教室中云录播平台的功能及其如何使用进行了讲解。