教发中心组织直播教室教学培训

为创新教学方式改革、提升学校信息化教学应用水平、升级数字化课堂教学模式,5月10日下午,校教师教学发展中心举办了直播教室使用培训,我校教师积极参与。

承建单位技术开发工程师为老师们详细介绍了直播教室的主要教学设备、中控系统的功能及使用方法,演示了分组讨论、手机投屏、视频会议连接、视频直播等场景应用,展示了直播教室多屏应用的理论分区互动类、情景模拟实践类、技能细节观摩类、校企合作直播类等四类授课模式的具体应用,并以实际教学案例演示了直播教室接入超星学习通教学平台实现现场教学与平台教学同步开展教学应用。

参会老师积极提问,并现场体验了小组互动教学、直播教学的实际效果,具体了解了直播教室的特点和优势。

椒江校区1号楼2楼教师教学发展中心新建成的直播教室、全景教室是在学校领导大力支持、各部门通力协作下,教务处统筹完成的教发中心场地全面升级改造的重要部分。教发中心欢迎广大教师积极使用新型教学空间,探索应用全新教学空间开展教学创新,以智慧教学空间建设为契机,加强教育教学创新力度,探索课堂要素重构,打造一批特色示范课程,进一步提升学校人才培养质量和水平。

文:张志刚/图:张志刚/审核:范剑/责任编辑:金柔雅