“青椒1213”第三十八期:教发中心开展科学发声专题培训

普及科学用嗓方法、保护教师嗓音和身体健康,提升课堂教学质量,1213日下午,教发中心邀请艺术与设计学院叶高峰副院长于艺术学院奥尔夫教学研究中心做专题讲座并指导训练为青年教师上了一堂生动实用的发音技巧课程,十余位助讲教师现场参与培训。

叶高峰首先从基础发音,亲自示范如何使用胸腹联合呼吸法去控制气息和科学发声,并且邀请助讲老师逐一进行发声演示和指导纠正。接着她将蔡琴的歌曲《你的眼神作为进阶训练指导老师们开展歌曲独唱与合唱练习,进一步练习正确发声方式,掌握发声技巧。现场氛围热烈、互动活泼,在培训的最终阶段,每位助讲老师都在叶老师的指导下,做到了用洪亮清晰的声音在课堂上介绍自己。

通过本次培训,新教师们能够更好掌握正确的发音和气息控制,减少声带压力,为走上教师岗位打好基础。教发中心将继续举办相关培训活动,满足不同教师的多样化需求助力教师基本素养和教学能力有效提升。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹,范剑/责任编辑:教发中心