李建军副校长带队赴浙江师范大学调研

借鉴先进本科教育教学管理经验3月6日上午,校党委委员、副校长李建军率队赴浙江师范大学调研

浙江师范大学副校长李盛热情接待了李建军一行李建军对浙师大长期以来对台州学院发展给予的支持表示感谢,并介绍了学校对标升格大学各方面的发展情况。他指出,台州学院与浙江师范大学合作历史悠久、感情深厚,浙江师范大学学科实力雄厚,培养了大批优秀教师,在人才培养、教育教学管理等方面积累了丰富经验,形成了突出的建设成效,值得我们学习借鉴。副校长介绍了浙江师范大学的基本情况,并围绕“四新”建设、国际化战略、未来教师培养、创新创业培养体系等方面的特色举措和成效做了详细的分享交流。

双方一流专业建设、创新创业人才培养体系建设,学科竞赛管理、本科质量保障体系建设、国际化人才培养、本科生交流培养等事宜展开深入交流。李建军表示,希望两校进一步加强合作,实现优势互补、共同发展,携手办好人民满意的高等教育。

李建军副校长一行还参观了浙江师范大学非洲研究院。

本次调研,为我校提升应用型人才培养质量提供了经验启发、方法启示和理念启迪。校教务处、创业学院、国际交流与合作处等部门负责人陪同调研。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:教发中心