“青椒1213”第四十四期:教发中心举办数字化教学能力提升培训

为积极推动教育数字化战略,深刻把握高等教育发展面临的新形式和新方位,不断提升“互联网+教育”背景下教育工作者数字化、信息化素养,4月24日,教发中心邀请电子与信息工程学院陈月芬老师主持数字化教学能力提升培训。

首先,陈老师从教育数字化转型的背景出发,强调今天的教育已经不是过去的教育,需要根据时代发展全面重构。随后,陈老师以《C语言设计》为例,深入浅出地介绍了课程层面的数字化转型要从“教学系统、教学场景、教学内容和教学形式”四个方面入手,并且要坚持“学生中心,育人为本”的教学理念。最后,陈老师从自身经历出发,分享了参加各类教学竞赛的经验和以赛促教的深刻体会,现场的助讲教师收获颇丰。

教发中心将进一步梳理教育数字化转型对教师素养提升的要求,积极收集教师信息化教学需求,开展内容更加丰富、形式更加多样的培训与教研活动。

文:王亦立/图:王亦立/审核:金凌虹、范剑/责任编辑:教发中心