取得突破!我校教师参加省高校教师教学创新大赛再创佳绩

4月8日,由浙江省教育厅指导,浙江省高等教育学会主办的第三届浙江省高校教师教学创新大赛决赛在浙江大学圆满落幕。本次大赛共有来自全省57个高校的269个教师(团队)参加,经过激烈角逐,我校推荐教师(团队)获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项。其中,电信学院陈月芬老师荣获新工科组一等奖,实现了我校教师在该赛事获奖等级的突破。

电信学院陈月芬老师

学校高度重视该项赛事,精心组织筹划了本届赛事。教务处于去年11月启动了校赛选拔工作,先后开展了学院评选推荐、网络初评、校级比赛、专题培训、省赛推荐、打磨完善等工作。为提升教师教学创新能力和水平,教发中心举办了一系列 “教学创新大赛训练营” 主题活动及大赛专题培训讲座,邀请校督导蔡培阳等多位校内外专家进行了多轮次参赛辅导和材料打磨,为参赛老师提供了大力支持和服务保障。

校赛启动以来,我校教师积极响应,共有35名教师参与了本次教学创新大赛。教发中心将继续扩大教学竞赛的影响力和吸引力,使其成为中青年教师提升教学能力的重要平台和不断培育名师名课的“蓄水池”和“资源库”。

据悉,在本届浙江省高校教师教学创新大赛中,大赛组委会组织专家网络评审,最终确定103参赛教师(团队)入围本次决赛。本次大赛按照“四新”建设、基础课程、课程思政等领域和参赛教师专业技术职位等级分组,设6个大组,每组下设正高、副高、中级及以下3个小组,共计18个小组。经过激烈角逐,最终评选出特等奖18项、一等奖26项、二等奖58项,优秀组织奖25项。

文:陈楠/图:陈楠/审核:金凌虹/责任编辑:金柔雅