教发中心举办第四期“教师教学创新大赛训练营”培训活动

11月19-20日教师教学发展中心组织开展了第四期“教学创新大赛训练营”培训活动。邀请到获得第二届全国教师教学大赛一等奖的六位专家教师在线直播讲座。包括报名参加教师教学大赛训练营的教师在内的50多位教师参加了本次培训活动。

六位专家分别从新工科、新农科、新文科、新医科、全流程对标、全流程实战六个视角,分享了全国教师教学创新大赛参赛的经验,分段式剖析了创新大赛的全流程各环节,清晰阐释了创新大赛的设计理念,以获奖典型案例为样突出理念创新、内容创新、方法创新、评价创新,以及课堂实录方法技巧;解决教师备赛困惑和问题,整体提升教师的实战能力。

据悉,第三届全国教师教学创新大赛将在浙江大学举办,按照“四新”建设、基础课程、课程思政等领域和参赛教师专业技术职务等级进行分组。学校已经启动大赛的校级选拔赛。通过本次培训教师教学大赛训练营的教师提升了实战经验,将在今后的教学实践中学习借鉴培训学到的技术、思路和方法。教发中心也将持续组织教师教学创新大赛训练营的老师开展大赛专题研讨交流活动。

文:张志刚/图:张志刚/审核:范剑/责任编辑:金柔雅